Sonntag, 2. Juni 2013

Thai-Seafood mit Nudelsuppe

Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte aus Jamie Oliver's "30-Minute-Menues" (allerdings etwas abgewandelt). Zwar dauert es wirklich meistens nur 30 Minuten, allerdings ist man hinterher mindestens genau so lange damit beschäftigt, Küchen und Geräte zu reinigen >.<

Thai-Seafood mit Nudelsuppe
Für vier Personen werden benötigt:

4 Lachsfilets (oder anderes Meeresgetier)
400 gr Eier-Mie-Nudeln (Vorsicht: es gibt auch reine Weizennudeln, schmecken aber nicht so gut)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 daumengroße Stücke Ingwer
1 rote Chili
Saft von einer Zitrone
2 Gläser Hühnerfond
1-2 Hände voll Zuckerschoten
Maisstärke
Olivenöl
Soja-Sauce
5-Gewürze-Pulver
Pfeffer

In einem Standmixer eine Knoblauchzehe, eine Zwiebel, einen "Ingwer-Daumen", Zitronensaft und 3 EL Soja-Sauce zu einer Paste schreddern. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, den aufgetauten/frischen Lachs hineinlegen, pfeffern, mit 5-Gewürze-Pulver bestreuen und mit der Paste bedecken. Bei 180° Umluft für ca. 20 min in den Ofen.
Währenddessen in einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Darin die zweite klein geschnittene Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe, den Rest-Ingwer (gerieben), eine in Scheiben geschnittene Chili und 4 EL Maisstärke verrühren. Mit Hühnerfond aufgießen, Wasser hinzugeben und die Zuckerschoten für 5 min mitkochen lassen.
Mit Sojasauce abschmecken und die Nudeln gar sieden.
In einem tiefen Teller servieren.

Lasst es euch vor allem bei diesem Schmuddelwetter schmecken,
euer Mandelkern



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