Sonntag, 28. April 2013

KochAbo - Bulgur-Gemüse-Salat


Neuer Tag, neues Glück

Inzwischen hatte sich das hervorragende Essen des vergangenen Abends herumgesprochen, 
so dass schon mit knurrenden Mägen und gierigen Blicken auf das Rezept geschielt wurde.
Nachdem am selben Abend noch ordentlich gefeiert werden sollte, durfte ein Topf-Gericht auf den Tisch: Bulgur-Gemüse-Salat.

Schnell entstand allgemeine Skepsis angesichts der fleischlosen Zutaten.
Und nach wirklich viel sah das kleine Tütchen Bulgur auch nicht aus.
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Karotten, rote Paprika, Zwiebeln, Kidneybohnen und Bulgur schmorten für ca. 20 min in einem Topf und wurden anschließend mit Petersilie, frisch gepresstem Zitronensaft und "Ras el-Hanout" (auch wieder von Zimt und Rosen) abgeschmeckt.

Ras el-Hanout, eine marokkanische Gewürzmischung aus Koriander, Cumin, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Kurkuma, süßem Paprikapulver, Ingwer, Zimt, Nelken und Chili, bedeutet wörtlich 
"Chef des Ladens", da die komplizierte Mischung traditionell nur vom Chef des Gewürzladens persönlich hergestellt wird.


Sehr angenehm fand ich die einfache Zubereitungsweise: Schneiden, Mischen, ziehen Lassen. 


Obwohl das Essen vegetarisch war, auch hier wieder leere Teller.
Trotzdem waren wir uns einig, dass uns das Ragout wesentlich besser geschmeckt hat.
Das Ras el-Hanout roch zwar nach fremden Ländern und Fernweh, ging aber leider in der großen Essensmenge unter. Eventuell hätte noch mehr davon dem Salat nicht geschadet.
Fazit (v.A. von T.L.): Nicht schlecht, aber ich müsste es nicht nochmal haben.
Vielleicht ist es auch die marokkanische Küche, die uns nicht so zusagt.
Alles Liebe,
euer Mandelkern

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